С каждым днем Instagram становится все более и более популярной площадкой для продвижения товаров и услуг. Даже известные бренды, которые годами развивались в офлайн, создают и развивают свои страницы в социальных сетях (сегодня Instagram — аккаунт есть даже у той самой пищевой соды, пачка которой уже пару десятилетий стоит на полке вашей кухни и все никак не заканчивается). Причем акцент многие из них делают именно на Instagram, ведь он интуитивно понятен, любым пользователям практически всех стран мира, а реклама тут максимально нативна.

Довольно долгое время бренды увеличивали свою аудиторию за счет сервисов масфолловинга – программ, которые подписывались на пользователей по заданным параметрам. Но после обновлений API Instagram и Facebook многие из них потеряли свою эффективность, а некоторые и вовсе перестали работать.

Теперь же, помимо органических, есть два основных способа привлечения лидов – таргетированная реклама и реклама у лидеров мнений. В этой статье мы детально рассмотрим все преимущества и подводные камни второго из названных способов.

Почему стоит рекламировать свои товары и услуги у блогеров?

1.Доверие. Лидеров мнений от того так и называют, что к их советам и рекомендациям прислушиваются. Да, многие пользователи понимают, что пост по сути – рекламный. Но при этом они доверяют тому, что говорит блогер, к тому же, его слова обычно подкрепляются визуалом – видеообзором товара или фотографией.

2.Контент. Instagram – это, в первую очередь, красивая картинка. Да, тексты важны, но даже самый глубокомысленный текст, написанный под некачественной, необработанной фотографией без композиции просто пройдет мимо пользователей. Большинство популярных блогеров имеют свой стиль обработки, делают «вкусные» фотографии, за которые цепляется взгляд.

3.Аудитория. Обычно блогер ограничивается несколькими основными темами, о которых пишет. Соответственно, его подписчики – люди, которые в этих темах заинтересованы. Так что если блогер пишет о путешествиях, а вы продаете рюкзаки, то можно смело заказывать у него рекламу.

Итак, вы решили заказать рекламу у блогеров. Теперь нужно найти подходящие профили. Стоит учитывать следующие факторы: география, аудитория, вовлеченность в публикации (в идеале этот показатель должен быть не ниже 4-5%) и количество подписчиков. Конечно, для рекламы одних товаров блогеров будет подобрать проще, для других – сложнее. Но все же нет ничего невозможного.

Перед тем, как начать искать блогеров, еще раз взгляните портрет своей целевой аудитории, а также проанализируйте бюджет, который вы готовы выделить на рекламу у лидеров мнений. Если бюджет небольшой, то лучше обратить внимание на блогеров с 20 – 40 тысячами подписчиков и договариваться с ними о работе на бартерной основе: вы высылаете им товар, а они делают обзор в Instagram – stories и/или пост в своем профиле. Если же деньги есть, то можно смело заказывать рекламу у топовых блогеров с сотнями тысяч подписчиков.

Как искать лидеров мнений?

  1. Вручную. Самый, с одной стороны, простой, а с другой – затратный по времени способ. Находим или просто вспоминаем одного-двух топовых блогеров, подходящих нам по тематике, нажимаем в профиле на треугольник возле кнопки подписаться и Instagram выдает нам похожие аккаунты. К тому же, зачастую блогеры общаются между собой, потому их можно искать и по отметкам на фото, упоминаниям в постах и в подписках у других лидеров мнений.

2. С помощью конкурентов. Смотрим, у кого размещают свою рекламу конкуренты, заходим на странички этих блогеров и, если они подходят под заданные нами критерии – предлагаем им сотрудничество.

3. С помощью сервиса http://22flr.com . Очень удобный сервис для поиска блогеров в Украине. Тут собрано достаточно большое количество профилей, которые можно отфильтровать по городам и по роду занятий лидера мнений.

 Далее заходим на страницу блогера, оцениваем профиль «на глаз» (смотрим количество подписчиков, соотношение их количества и лайков на постах, на количество комментариев, просматриваем лайки пару постов на предмет того, есть ли там боты, обращаем внимание на общий вид профиля и качество контента). Если на первый взгляд нас все устроило, пишем блогеру и запрашиваем статистику аккаунта и прайс.

Что стоит обсудить заранее?

  1. Формат контента, который сгенерирует блогер. Если в случае с сотрудничеством на платной основе вы сразу выбираете, что выложит на свою страничку блогер – пост, видео, обзор товара в сторис или просто скрин вашего профиля с активной ссылкой, то бартер – понятие более размытое, потому следует заранее уточнить, хотите вы пост в ленте, обзор или и то, и другое сразу.
  2. Сроки. За точную дату или срочную публикацию некоторые блогеры просят дополнительные деньги. Но это не мешает узнать примерное время, когда блогер выставит пост.
  3. Что нужно будет сказать блогеру. Например, у вас сейчас идет распродажа, или вы добавили новую услугу и хотите уведомить подписчиков об этом. Или же вы хотите сделать акцент на определенной категории товаров или преимуществе своей компании.

Как оценить эффективность сотрудничества с лидером мнений?

С помощью внутренней аналитики Instagram. Во-первых, сравните число подписчиков перед тем, как блогер выставил пост, и через сутки после его публикации. Во-вторых, отройте статистику и посмотрите на охват и количество действий, совершенных в профиле. Также не забудьте заглянуть в Direct. Вполне вероятно, вы будете приятно удивлены количеством запросов на переписку 🙂

С помощью сторонних сервисов аналитики. В принципе, они работают по той же схеме, что и аналитика Instagram, только избавляют нас от необходимости считать вручную тот же прирост подписчиков.

С помощью Google Analytics. Ее показатели очень важны, если целью Instagram-продвижения являются не прямые продажи через соцсеть, а привлечение траффика на сайт. Грамотно настроенная аналитика покажет, сколько переходов на сайт было осуществлено в определенную дату из соцсети и сколько из них совершили покупку.

С помощью промокода. Придумайте уникальный промокод, указав который пользователь получит небольшую скидку и попросите блогера упомянуть его в посте/истории. Так вы узнаете, кто из покупателей пришел к вам со странички лидера мнений.

С помощью статистики публикации. Попросите блогера прислать скрины статистики сделанной им публикации. Так вы сможете узнать охват публикации, количество переходов в ваш профиль (в случае со stories), количество сохранений (если блогер выставлял пост в ленте) и некоторые другие показатели.

И, напоследок, несколько советов, основанных на личном опыте сотрудничества с лидерами мнений:

  1. Блогеры – это, в первую очередь, живые люди. Они ошибаются, забывают, у них болеют золотые рыбки и случаются прочие катаклизмы. Не бойтесь напоминать о себе, уточнять, когда выйдет публикация, поправлять их в случае, если они где-то ошиблись.
  2. Не всегда лучше то, что дороже. Иногда размещение у менее популярного (и соответственно менее дорогого) блогера может дать лучший эффект.
  3. В сотрудничестве с блогерами важно постоянство. Даже если разместить рекламу у самого крутого блогера, то эффект от нее будет кратковременным. Нужно периодически размещать рекламу у разных блогеров, как у крупных, так и у тех, подписчиков у которых пару десятков тысяч. Во-первых, это даст постоянный прирост новых подписчиков. Во-вторых, чем чаще будет мелькать название вашего бренда, тем более узнаваемым он станет.

Подробнее о том, как получить продажи из Instagram читайте в нашей статье.

Так что ответ на вопрос, стоит ли размещать рекламу у лидеров мнений однозначен: стоит. Главное, подходить к делу с умом и не забывать, что это – не панацея, а лишь один из возможных инструментов продвижения вашего товара и услуги.